ヨナナスメーカーの使い方

フルーツを冷凍


  • バナナ、イチゴ、パイナップル、マンゴー、缶詰の桃やミカンなどを用意。

  • 皮をむいて切る、ヘタを取る、種を除くなど、すぐに食べられる状態にして24時間冷凍。

  • ヨナナスはバナナを使うことで甘くクリーミーになるので、最初はバナナを使うことがおすすめ。

  • バナナは完熟したものや茶色の斑点の出ているものが最適。

※バナナを使わないと、シャーベットに近い食感になります。
※ナッツ類、氷は使用できません。

セッティング


材料を用意。一人分の材料の目安は、少なくとも冷凍バナナ2本です。
ヨナナスメーカー マニュアル

※2分間以上の連続運転はしないでください。
※加熱を防ぐため、2分運転したら一分運転を休止してください。3回繰り返したら休ませてください。

ドロップ&スカッシュ


ヨナナスメーカー マニュアル
※フルールの量が足りないとヨナナスがすぐに出て来ない場合があります。十分な量の材料を加えてください。
※フルーツは溶けても固体のため、ドロップカバー内部にヨナナスが残ります。カッターに十分に気をつけてスプーンなどですくいとってください。

→ こちらのページでヨナナスメーカーの使い方を動画で紹介しています。




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